Ф. Скотт Фицджеральд
Дневник второкурсника


Воскресенье, 18 марта.

Весь день не в своей тарелке — температура 99 8/10. После обеда зашли Джим, Хак и Джо. Будем держаться вместе. Все говорят «не отрывайся от друзей» — не отрываюсь, как пиявка — так просто меня не стряхнуть! Эх, мне бы получить приглашение в «Водоросль»…

Понедельник.

Писем нет — Джим, Хак и Джо где-то пропадают, весь университет ходуном ходит — не выйду из комнаты, пока не придет приглашение. Температура 89,7.

Вторник.

Писем нет — только счет от Синклера. Второкурсники приглашают меня в общий клуб — сказал им, что уже, к сожалению, дал слово не отрываться от друзей. Получил от Джима, Хака и Джо приглашения в общий клуб. Чего они ко мне не приходят?

Среда.

Зашёл Джо и сказал, что они с Хаком попали в «Шляпку» — а Джим собрался в «Звезду и Подвязку». У меня есть хороший шанс попасть в «Шляпку» — Опять отказался от общего клуба.

Четверг.

Мы все вместе записываемся в «Звезду и Подвязку». Хорошо, что я не поторопился. Мы торжественно пожали руки, Джим и Хак даже всплакнули. Эмоции переполняют. Температура 100.

Пятница.

Питер Хайп посоветовал подождать, есть шанс попасть в «Парашют и шкаф». Сказал ему, что не хочу отрываться от друзей. Надеюсь, он не принял это всерьез.

Суббота.

Приглашение в «Парашют и шкаф».Как жаль расставаться с Джо и Хаком. Жал руки всем «Парашютам». Был представлен нескольким ребятам из класса.

Воскресенье.

Ужасно волнуюсь. Температура 102.

Понедельник.

Записался в «Водоросль». Джим свалял дурака и проморгал свой шанс. Ну что ж, каждый должен сам о себе заботиться. Общество Хака и Джо было мне в тягость. Пусть им будет хорошо в «Звезде и Подвязке». Написал обо всём Дорис. Температура нормальная.


Перевод © Антон Руднев, 2010.


Оригинальный текст: The diary of a sophomore, by F. Scott Fitzgerald.


Используются технологии uCoz