Ф. Скотт Фицджеральд
Биографические отрывки


Из внутренней рецензии на «Ночь нежна»:

Любой второсортный английский светский романист мог бы написать эту книгу лучше, чем Ф.Скотт Фицджеральд... смотрите большой материал http://magazines.russ.ru/inostran/1996/3/leverg.html

Откуда-то:

Лицом этого кафе в 20-е годы был некий Гарольд Стирс, вечно пьяный американский журналист, прославившийся, наконец, лишь благодаря "Фиесте" Хемингуэя, где он послужил прототипом для одного не менее колоритного персонажа. Стирс играл на скачках и пил, брал в долг у своих многочисленных соотечественников и опять-таки пил, долги никогда не отдавал, но вызывал не злость, а лишь умиление. Фрэнсис Скотт Фицджеральд вспоминал, как однажды, столкнувшись со Стирсом в "Доме", он проникся к тому такой жалостью, что сразу же предложил способ заработать. Совместными усилиями они набросали от имени Стирса письмо, озаглавили его "Почему я в Париже всегда беден" и якобы отправили Фицджеральду. Тот продал письмо своему агенту за 100 долларов, что по тем временам было совсем неплохо, а деньги отдал своему непутевому другу, который вместо благодарности обрушил на него весь свой гнев - сумма показалась незначительной.

Откуда-то.

Трудно сказать, выдумка это или правда, но знаменитый американский писатель Скотт Фицджеральд рассказывал, что его жена Зельда воскликнула над колыбелькой новорожденной дочери: "Пусть она вырастет хорошенькой дурочкой, хорошенькой пустышкой - я хочу, чтобы она была счастлива!"


Используются технологии uCoz